Сергей Давыдов познакомился с работой нового производства

Сайт Администрации г. Челябинска // 25.01.2011

25 января глава администрации Челябинска Сергей Давыдов посетил промышленную площадку  № 2 ЗАО «Конар». Здесь в 2010 году было развёрнуто производство шиберных задвижек - запорной арматуры, которая служит для перекрытия потока нефти в магистральных путепроводах по заказу компании «Транснефть».

На сегодня ЗАО «Конар» является одной из трёх компаний в России, производящих шиберные задвижки для магистральных трубопроводов, однако качество продукции челябинского предприятия существенно выше. Это стало возможным благодаря применению самых современных достижений в литейном производстве, а также использованию при обработке деталей новых технологий. Так, технология химического никелирования затворного узла карбидом кремния позволила не только увеличить крепость изделия в полтора раза, но и добиться экологической чистоты производства.

Челябинцы уже поставили компании «Транснефть» первые 40 задвижек общей стоимостью 300 миллионов рублей, которые будут использованы при реализации одного из наиболее масштабных в России инвестиционных проектов по строительству нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан».

«Город приветствует такие предприятия, - отметил Сергей Давыдов. - Это абсолютно новое производство. Только на этой площадке будет создано сто новых рабочих мест. Радует, что у компании есть планы по дальнейшему развитию. Это значит, что появятся новые рабочие места, а городской бюджет пополнится за счёт новых налоговых поступлений».

В течение 2011-2012 годов ЗАО «Конар» планирует освоить на челябинских площадках производство большинства комплектующих. В итоге полной реализации проекта планируется создание 350 рабочих мест.