Итальянцы построят металлургический завод в Челябинской области

Металлоснабжение и сбыт // 27.01.2012

Челябинская область и итальянская сталелитейная компания Cividale-Valduga подписали соглашение о строительстве нового высокотехнологичного завода на базе новейшего итальянского оборудования. Предприятие станет специализироваться на выпуске продукции для трубной промышленности очень высокого качества.

«Конёк итальянцев – производство крупногабаритных, массой до 120 тонн, отливок из качественных сталей, выполненных с высочайшей точностью. Изделия такого рода используются в судостроении (включая изготовление корпусов и деталей судовых двигателей), в энергетической промышленности и других отраслях. Производство в Челябинске начнётся с продукции для трубной промышленности и нефтегазового комплекса. По словам президента Cividale Group Кьярра-Вальдуга, изделия такого качества на территории России сегодня не производят», - сказано в сообщении.

Инвестиции в проект превысят €50 млн. В настоящее время уже ведётся обустройство цехов будущего завода.