«Тяжелая» недвижимость

Курс дела // 13.06.2012

По итальянскому рецепту

Казалось бы, куда можно воткнуть на территории Челябинска еще один сталелитейный завод? В нашем заиндустриализованном городе и без него сегодня работает более 600 промышленных предприятий, занимающих по площади примерно 25% мегаполиса. Cividale Group («Чивидале групп») и ЗАО «Конар» для строительства литейного завода с выпуском порядка 15 000 т стали в год выбрали уже действующую промышленную площадку — завод «Станкомаш». Так что в этом случае все останется «за забором», не раздражая экологическую общественность. Инвестиции в проект составляют €50 млн, из них 1 млрд руб. — это уставный взнос акционеров. Итальянские партнеры помимо половины этой суммы вкладывают собственную технологию будущего производства. До конца лета в Челябинск уже поступит первое литейное оборудование от ведущих итальянских производителей Daniele и IMF. Общая численность вновь создаваемых рабочих мест составит более 300 единиц.