Группа компаний "КОНАР" предоставляет возможности для успешной карьеры специалистам и менеджерам среднего и высшего звена

Курс дела // 25.11.2013

«КОНАР» - один из крупнейших производителей деталей и узлов для нефте- и газопроводов в России. Кадры высокого уровня - это главное условие для развития бизнеса, в котором заказчики - ведущие компании нефтегазовой отрасли. «У нас работают только лучшиеБыть профессионалом здесь важно еще и для того, чтобы гармонично двигаться в ногу с топ-менеджментом, в темпе роста предприятия, которое развивается с завидной скоростью и каждый год реализует уникальные проекты мирового масштаба. В этом году, например, запущено сталелитейное производство «БВК», которое, стремительно развиваясь, уже в ближайшее время встанет в один ряд с передовыми предприятиями Европы по уровню условий труда, качеству оборудования и степени защиты окружающей среды. Приняв новых рабочих и специалистов, часть из них компания направила на трехнедельное обучение в Италию для изучения самого передового оборудования, с которым им придется работать впервые в жизни, но без права на срывы и простои. », - уверенно говорят в компании.
 Konar_10_138 (3).jpg

Для реализации совместного проекта с ОАО «АК «ТРАНСНЕФТЬ» возникла необходимость в расширении площадки по производству металлоконструкций. Как следствие – только за текущий год штат компании в целом увеличился на 1000 человек. Пока открытыми остаются вакансии технических специалистов и руководителей различных подразделений, как на новых производствах, так и на основном производстве фланцев, крепежа, шпильки, где сегодня задействовано 500 человек, - рассказывает Елена Серебрякова, директор по персоналу ЗАО «КОНАР». - Выдвигая высокие требования к кандидатам, мы осознаём, что найти идеального специалиста - большая редкость. И при приеме на работу сотрудникам оказывается максимальная помощь в адаптации, специализации и профессиональном росте. Действует классическая система повышения квалификации, реализуются годовые планы обучения специалистов и рабочих, проходит плановая аттестация сотрудников.
Konar_10_138 (2).jpg
Собственная система профессионального роста предполагает целевые командировки по миру, в места, где действует или только зарождается новый, революционный производственный проект. Может, это покажется спорным, но мы применяем в кадровой политике горизонтальную ротацию кадров. Для компании это эффективный метод развития сотрудников, каждый из которых может раскрыться с абсолютно неожиданной стороны. В любом здоровом организме для его нормального функционирования кровь необходимо постоянно обновлять. Компания поддерживает и потенциальных кандидатов - студентов профильных факультетов. В прошлом году была учреждена стипендия для десяти лучших студентов последних двух курсов в ЮУрГУ и машиностроительном колледже. Каждые полгода компания объявляет новый конкурс, и из сотни претендентов выбираются лучшие по успеваемости, по общественной и спортивной активности студенты. Самые достойные стипендиаты после окончания учебы получают приглашение на работу. Заработная плата в компании официальная, и вопрос будущей пенсии, декрета, получения кредита, ипотеки или отпуска абсолютно прозрачен. Зарплата рабочих и специалистов намного выше средних показателей по городу, и несмотря на бушевавшие в стране кризисы, все 22 года работы предприятие своевременно её выплачивает. Огромное значение компания уделяет здоровью персонала и спорту. На территории работает современно оборудованный медицинский кабинет, а 2 раза в неделю сотрудники могут бесплатно посещать бассейн. Гордость компании – своя волейбольная команда «КОНАР» - многократный победитель городских и федеральных турниров. Благодаря программам развития спорта и популяризации здорового образа жизни коллектив сложился позитивный и энергичный, поэтому активно участвует в регулярных корпоративных спортивных мероприятиях и праздниках. Средний возраст сотрудников до 45 лет, а также текучесть кадров, не превышающая 2% - редкие на сегодняшний день показатели, которые подчеркивают стабильность работы компании и специалистов. Рядовые инженеры и специалисты к 32-35 годам становятся эффективными руководителями и топ-менеджерами. Такие темпы лучше всяких слов говорят о благоприятной среде для развития личности и профессионализма в Группе предприятий «КОНАР».