Итальяно-челябинский сталелитейный завод заработает в 2012 году

Chel.ru // 27.01.2012

В конце 2012 года сталелитейное предприятие, созданное челябинской компанией «КОНАР» и итальянской Cividale Group, планирует выпустить первую продукцию. Как сообщили Chel.ru в пресс-службе ЗАО «КОНАР», на территории бывшей производственной площадки ФГУП «Станкомаш» уже начато строительство самого современного в России сталелитейного производства на базе технологии ХТС, которая позволяет получать сложные крупногабаритные отливки высочайшего качества весом до 30 тонн одна штука.

«Особенностью проекта является электродуговой сталеплавильный комплекс с внепечной обработкой и вакуумированием. Именно этот комплекс позволяет получать высококачественные углеродистые и нержавеющие марки стали», – рассказали в пресс-службе компании.

Напомним, что соглашение о строительстве литейного производства между руководством ЗАО «КОНАР» (Челябинск) и компанией Cividale Group (Италия) было подписано в сентябре 2011 года. Уже создано новое предприятие ООО «БВК» (BVK).

Инвестиции в проект составят около 2,5 млрд. руб., из которых почти 1 млрд. рублей – это уставной взнос акционеров – учредителей компании. В связи со строительством нового сталелитейного завода и другими планами по расширению своих производств компания ведет активную кадровую политику.