Литейный завод «БВК» (ГК «КОНАР») впервые принял участие в международной выставке

Armtorg.ru // 10.07.2013

25-28 июня сталелитейный завод "БВК" впервые принял участие в 12-й международной выставке "Нефть и газ" / MIOGE 2013, где на своем стенде в павильоне "Форум" и на открытой площадке представил крупногабаритные заготовки корпусных деталей задвижек для магистрального нефтепровода, компрессоров, турбин и насосов.
Запуск основного оборудования во II квартале 2013 г. – электродуговой сталеплавильной печи и агрегата комплексной обработки стали – позволил предприятию изготовить первые изделия серийной продукции: корпус и крышку задвижки шиберной DN 500, PN 8,0 МПа, корпус и крышку задвижки шиберной DN 1000, PN 8,0 МПа, корпус задвижки шиберной DN 300, корпус насоса одноступенчатого, крыльчатку верхнюю вертикального насоса для опреснения воды, диафрагму газового компрессора, полукорпус турбины паровой. Все образцы были представлены на выставочной экспозиции ООО "БВК".
В ближайших планах – выход на серийное производство литейных заготовок корпусных деталей шиберных и клиновых задвижек DN 300 – 1000, PN 1,6 – 8,0 МПа.
ООО "БВК" - самый современный сталелитейный завод не только в России, но и в Европе по производству корпусных изделий для нефтегазовой промышленности и топливной энергетики в целом. Его особенностью является электродуговой сталеплавильный комплекс с внепечной обработкой и вакуумированием.
Именно этот комплекс дает возможность получать высококачественные углеродистые и нержавеющие марки сталей. А технология изготовления форм из холоднотвердеющих смесей (ХТС) позволяет получать сложные крупногабаритные отливки высочайшего качества весом до 30 тонн.
Торжественное открытие литейного производства ООО "БВК" планируется во втором полугодии 2013 г. Производство расположено в г. Челябинск.