Ветераны «Станкомаша» направили телеграмму руководителю КОНАРа Валерию Бондаренко

Новости компании // 30.10.2018

Ветераны легендарного челябинского завода «Станкомаш» отметили 100-летие Ленинского комсомола. В музее трудовой и боевой славы предприятия к этому дню открылась тематическая выставка. На праздник пригласили активистов заводской комсомольской организации всех поколений. Торжественная часть — вручение юбилейных памятных медалей, затем экскурсия по индустриальному парку «Станкомаш», вечером ветераны отправились на праздничный концерт, проведенный в форме комсомольского собрания.

На собрание пришли 150 человек, среди них — ветеран войны, почетный гражданин Челябинска Александр Шаламов – в 50-х он был комсоргом цеха № 7, лауреат премии Ленинского комсомола, заслуженный изобретатель Григорий Гендельман, кавалер ордена «Знак Почета» и ордена Трудового Красного знамени Николай Устинов, легенда комсомольской организации завода Анатолий Толстиков — он 18 лет возглавлял комсомольскую организацию цеха № 30.

После поздравлений, торжественных речей, концертной программы собравшиеся приняли решение направить благодарственную телеграмму в адрес генерального директора АО «КОНАР» Валерия Бондаренко
 «Уважаемый Валерий Вячеславович! Участники юбилейного собрания комсомольцев завода «Станкомаш» выражают вам признательность за возможность посещения завода, музея, организацию достойной нашей встречи. Мы увидели результаты вашего огромного труда и выражаем глубокое уважение и благодарность вам и вашему коллективу! Крепкого вам здоровья, успешной и стабильной работы!»

С 2015 года ветераны имеют возможность наблюдать за изменениями, которые происходят на территории их родного завода. Валерий Бондаренко решил реализовать амбициозные инжиниринговые проекты компании КОНАР именно здесь. Сегодня «Станкомаш» — высокотехнологичный и современный индустриальный парк. Ветеранов приглашают на экскурсии, которые организуется каждый месяц. Музей боевой и трудовой славы, возрожденный три года назад, открыт для посещения каждый будний день.

— Бондаренко просто молодец! — говорит ветеран завода Сергей Моловик. — Здесь, в музее, замечательная выставка специзделий производства «Б», где я работал, есть несколько образцов, которые в то время я видел своими глазами. Мне это вдвойне приятно!