Состоялось открытие современного сталелитейного завода ООО «БВК»

Новости компании // 30.09.2013

Состоялось открытие современного сталелитейного завода ООО «БВК»
30 сентября состоялось открытие  современного сталелитейного завода ООО «БВК», не имеющего аналогов ни в России, ни в Европе по качеству литых корпусных заготовок изделий и слитков для топливно-энергетического комплекса.

Кнопку, символизирующую запуск сталелитейного производства ООО «БВК» нажали председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, генеральный директор ООО «БВК» Валерий Бондаренко  и президент компании  Cividale Group Антонио Вальдуга

В сентябре 2011 года между руководством ЗАО «КОНАР» и итальянской компанией Cividale Group было подписано соглашение о строительстве сталелитейного производства. На сегодняшний день мощности завода уже запущены и отгружаются первые опытные партии в адрес заказчиков.

ООО «БВК» – новое российско-итальянское производство корпусного литья и слитков для топливно-энергетического комплекса. Это предприятие пока единственное в стране, где на одной площадке собственное металлургическое производство мирового уровня соседствует с машиностроительным.

Основная особенность нового производства – электродуговой сталеплавильный комплекс с внепечной обработкой и вакуумированием. Он дает возможность выпускать высококачественные углеродистые и нержавеющие марки сталей.  Используемая технология изготовления форм из холоднотвердеющих смесей позволяет получать сложные крупногабаритные отливки высочайшего качества весом до 30 тонн и слитков. Производственная мощность составит 25 тыс. тонн литейных заготовок и слитков в год. Объемы инвестиций составил 3 миллиарда рублей. На предприятии создано 300 новых рабочих мест.